三建

家裝頻道

裝修支招:如何購買實木地板 ...

隨著人們生活水平的提高,華貴、舒適、天然的實木地板走進了越來越多消費者的家中。細心的消費者會發現,有的地板會標有“AAA”的標識,但千萬不要被這個蒙蔽,這只是企業行為。在我國實木地板標準規定實木地板分為優等品、一等品和合格品三個等級。   一般來說,不同材種的實木地板價格差異很大,大家應根據自己的經濟能力和對顏色、紋理的喜愛,室內光線強弱及風格來決定地板的樣式。通常,淺色材質的地板色彩均勻,風格明快,能充分烘托家庭溫馨氣氛。中色適應性強,深色材質沉穩大氣。在挑選地板的時候,大家還要注意地板尺寸宜短不宜長,宜窄不宜寬。這是因為地板的尺寸涉及到地板抗變形的能力,其他條件相同時較小規格的地板更不易變形。

  面積小的房間也不適宜鋪大尺寸的地板。而又長又寬的實木地板,雖然看來華貴大氣,但地板過于長寬,質量上控制較為困難。而且在東北四季含水率的變化比較大,濕漲干縮,地板容易變形。(記者 王琳) 來源:中國吉林網

裝飾天地