三建

家裝頻道

2011年家裝四大流行趨勢:簡約風格成為...

趨勢一:簡約風格成主流

  由于現代社會生活節奏加快,生活壓力增大,因此簡約舒適的家居受到越來越多消費者的追捧。業內專家預測,2011年簡約風格將成為家裝設計的主流。簡約風格能減少材料的使用,實現環保家裝,可以有效控制成本,并使家居生活更加輕松明快。

  趨勢二:重裝飾輕裝修

  2011年,軟裝配飾將成為家裝行業最炙手可熱的關鍵詞,是未來家裝行業發展的新方向。軟裝配飾可以根據居室空間的大小、形狀,消費者的生活習慣以及興趣愛好、自身經濟情況,從整體上綜合策劃裝飾設計方案,從而體現出消費者的個性品位,避免了“千家一面”。如果消費者覺得現在的家裝風格太陳舊或過時了,不必花很多錢重新裝修,只需要花點心思改變一下家具、窗簾、裝飾品、日用品等,就能對家居起到畫龍點睛的美化作用,同時避免了大動干戈,其實也是一種環保行為。

  趨勢三:注重天然材質的飾材

  2011年,人們將更愿意使用天然材料的家居產品,比如,越來越多的天然材質被納入衛浴空間的設計中,木材、石材、藤材等紛紛突破了不適宜制作衛浴用品的定律。免膠地板可以免膠安裝,大大提高了施工速度,除了安裝和維修方便外,更重要的是其環保性能卓越,有望成為2011年全球地板業的新發展方向。另外,使用純實木、不刷油漆、不加任何修飾的原生態地板,也將成為一種流行新品。

  趨勢四:第三方監理將受熱捧

  2011年,從工程建設監理中細化出來的家庭裝修監理將越發完善,其專業化的服務會受到青睞。有不少消費者開始請一些獨立的監理公司或專業工作室對房屋裝修進行監理把關。因為是第三方,消費者更相信監理,有的消費者甚至要求第三方監理對設計、購材、施工等裝修全過程進行監管。

裝飾天地