三建

公司新聞

裝飾公司黨建推出創新模式,微信黨課開講啦

“這種直播收聽黨課的方式實在是太好了!”今日,裝飾公司項目黨支部的一位老黨員說起剛剛開展的微信線上直播黨課活動時,激動地稱贊到。據悉,該黨員因為在外區項目工作,很長時間都未能回公司參加組織生活。

由于外區項目的增多,裝飾公司項目部很多黨員都有黨組織生活參與困難的情況。如何讓項目上的黨員們及時參加組織生活,成為擺在裝飾公司黨總支面前的一道亟待解決的難題。由于傳統黨課受時間、地域和人員的限制,難以靈活開展,為彌補這一短板,黨總支決定突破時間地域的限制,開辟微信黨課,定期在黨員微信群上推送“三會一課”學習內容。

12月19日上午,裝飾公司組織全體黨員開展了題目為“踐行‘四講四有’,做優秀黨員”的微信線上黨課,授課人用大量歷史事實故事,旁征博引,深入淺出的講解了優秀黨員應該具備的基本素質。這種輕松活潑且不受時間地域限制的授課方式得到了廣大黨員的熱烈好評。

這次授課的經驗表明,通過“微信黨課”這樣一個全新的學習平臺,大家打開微信就能收聽黨課,利用互聯網的便利,抵消了空間上的距離和時間上的各種不重疊,以可重復收聽的語音方式講黨課,把生硬死板的傳統黨課形式變成了“大家講、一起學”且人人可以參與的大論壇,值得推廣和借鑒。

 

裝飾公司黨總支  

曾楨