三建

公司新聞

公司隆重舉行紀念改革開放40周年暨慶祝公司成立65周年主題歌詠比賽——揚善建風采 續三建華章

一輪甲子又五年,鐵軍镋鞳新征程!天朗氣清,丹桂飄香,在這個碩果累累的季節里,祖國走過了改革開放40周年的偉大征程,三建人唱響了65載風雨砥礪的嘹亮凱歌。

929日下午,公司紀念改革開放40周年暨慶祝公司成立65周年主題歌詠比賽在成都特侖蘇音樂廳隆重舉行。集團黨委書記、董事長陳貴林,集團黨委常委、工會主席武勇,集團總經理辦公室、黨委工作部、團委等相關部門同志受邀出席;公司全體領導班子成員出席活動;公司部分離退休老干部、老領導代表和勞模代表;公司機關及各基層單位部分職工參加活動。

集團黨委常委、工會主席武勇講話

公司黨委書記、董事長范曉晉致辭

節目開始前,公司黨委書記、董事長范曉晉上臺致辭,對公司65年的輝煌歷程進行了高度概括,對每一位辛勤付出的三建人表示了誠摯的感謝。集團黨委常委、工會主席武勇發表講話,對公司在國家建設事業中取得的重大成就表示肯定,對下一步工作提出了殷切希望,并對公司的明天表達了美好祝愿。

公司離休老領導于登波講述三建故事

各單位傾情演唱

此次歌詠比賽以集體合唱為主,適當增添了其他輔助表演形式及穿插節目,如朗誦、舞蹈、小品等,歌曲內容主要以歌頌偉大祖國和改革開放巨大成就、歌頌愛國精神、善建精神為主題,分為了“立業西南  壯美開篇”“篳路藍縷  投身三線”“改革開放  玉汝于成”“砥礪奮進  走向復興”四個篇章。

公司領導、機關部門負責同志、

各單位黨政負責同志合唱《善建者之歌》

隨著厚重的音樂響起,一位步履蹣跚的老人——86歲高齡的公司離休老領導于登波挪步臺前,用最質樸的語言講述著三建從無到有、從小到大、從城市到山區、從國內到國外的動人故事,一幕幕感人的畫面是三建人在歷史長河中留下的寶貴財富,指引著一代代三建人高歌奮進。滿懷著三建人的驕傲與自豪,一首首蕩氣回腸的歌曲在耳畔縈繞,《歌唱祖國》《我和我的祖國》是三建人對偉大祖國的感恩與歌頌;《春天的故事》《走進新時代》是對改革開放巨大成就最美的贊歌;《我的未來不是夢》《走向復興》唱出了三建人對美好明天的向往與追求。由公司領導班子、各單位黨政負責同志及機關部門負責同志合唱的《善建者之歌》,彰顯了華西人奮斗不息的自豪;由聯合單位組成的合唱團,展現了三建人團結一家親的和睦與溫馨;友情出演的小品《扶貧一線》,詮釋了公司助推脫貧攻堅事業的責任和擔當……每一段音律都經過反復琢磨,每一個動作都經過多番排練,每一首歌曲都是三建人對國家改革開放40周年偉大成就和公司成立65周年的深情歌頌。

歌詠比賽在喜慶歡快的氛圍中圓滿落幕。最終,錦城公司、安裝分公司斬獲一等獎;二分公司、公司機關、四分公司榮獲二等獎;重慶分公司、一分公司、聯合單位合唱隊(華西九公司、三華勞務公司、第一直屬項目部、三分公司、裝飾公司榮獲三等獎;五分公司、華夏公司、上海公司、七分公司榮獲優秀獎。錦城公司、上海公司榮獲優秀組織獎。

此次歌詠比賽唱出了三建人對國家改革開放40周年偉大成就的贊歌,也唱出了三建人對公司成立65周年的美好祝愿,進一步提振了公司職工的精氣神,增強了企業職工的凝聚力和歸屬感,對促進公司改革發展,走向更加輝煌的明天,再續三建華章具有重大意義。

裝飾公司自編自創演出舞臺劇《扶貧路上》

 

裝飾公司職工演唱小合唱參賽曲目《我愛你中國》《凝聚每份愛》