三建

公司新聞

弘揚五四精神,增強團隊凝聚力

——裝飾公司開展 “五四”青年活動

 


為弘揚五四運動精神,慶祝公司成立65周年,裝飾公司在五四運動99周年之際,5月25日組織了全體團員、青年趕往青城山開展了主題為“弘揚五四精神,增強團隊凝聚力”的五四青年趣味活動,分公司黨總支書記、項目黨支部書記、科室負責人、項目經理等應邀參加了活動。

諄諄教誨發深思 殷切期望催奮進

在活動開始前,裝飾公司黨總支書記對參與活動的青年致以節日的祝賀和誠摯的問候,他鼓勵青年們要堅定理想信念,沉心靜氣,與企業共渡難關,2018年對裝飾公司是機遇與挑戰并存的一年,公司即將迎來曙光,青年要用責任和擔當、堅韌和自信,在自身的工作崗位上發揮作用,體現價值。分公司黨組織也會一如既往、不遺余力地支持團青工作,公平公正地為每一位青年提供展示自己的舞臺。青年們的信心得到了極大的鼓舞,紛紛表示要在今后的工作中,奮發進取,以更激情飽滿的熱情投身入到各自的崗位中去,為公司健康持續發展貢獻自己的力量。

凝聚團結協作 揮灑趣味激情

在隨后開展的趣味活動中,青年們以小組為單位進行了一系列趣味游戲比賽,首先進行的是“報紙環”的游戲,利用報紙在不借助任何粘貼工具的情況下制作一個可以容納全體團隊成員的封閉式大圓環,將圓環立起來全隊成員站到圓環上邊走邊滾動大圓環。目的為培養青年員工團結一致,密切合作,克服困難的團隊精神;培養計劃、組織、協調能力;培養服從指揮、一絲不茍的工作態度;增強隊員間的相互信任和理解。之后又進行了“坐地起身”的多人活動,體現的是團隊隊員之的配合,讓大家明白團結合作的重要性。隨后開展的是攀登青城山的登山活動。登山過程中,大家一路情緒高昂,你追我趕,相互鼓勵、相互加油,在青山綠水間揮灑青春、放飛自我,既放松了心情又鍛煉了體質

弘揚五四精神,增強團隊凝聚力

此次活動得到了分公司領導和青年們的一致好評,通過游戲競賽的比拼,增強了青年們凝聚力,激發了青年們團結協作,勇于拼搏的精神,營造出了健康向上的企業正能量。

據悉,裝飾公司團總支在下一步的共青團工作中,在全面貫徹公司團委相關制度的同時,將多聽取青年心聲,抓住自身特色,注重創新形式,開展有利于青年全面素質提升、凝聚團結力的活動。

              

2018年5月28日

                               /圖    高鴻博