三建

公司新聞

裝飾公司班子赴筠連縣看望慰問駐村干部王亞運同志



“草長鶯飛二月天,拂堤楊柳醉春煙。”又是一年春來到,裝飾公司職工王亞運已在宜賓市筠連縣兩河村擔任駐村“第一書記”兩年了。這位“第一書記”在工作上是否開展得順利?生活上是否有困難?他的具體表現怎么樣?帶著這些牽掛,3月13日,裝飾公司黨總支書記、總經理和工會相關人員一行來到筠連縣兩河村,親切看望慰問了王亞運同志。

裝飾公司班子一行首先在集團捐贈的愛心書屋里同兩河村書記、村長等進行了親切交流,詳細詢問了王亞運的工作情況及兩河村的脫貧攻堅情況,了解村民的住房、吃穿、醫療、子女教育就業、產業發展等生活生產情況,共同暢談了黨的十九大關于脫貧攻堅的精神。同時,鼓勵王亞運把自己作為年輕人的眼界和創新思維放開,將互聯網這種現代化平臺運用到扶貧工作中,希望他不僅要把當地的農特產種出來,更要面向市場銷出去,想方設法幫助村民脫貧致富,讓生活越來越好。

王亞運主動向裝飾公司班子匯報了自己近兩年來的工作和生活情況,并表示將腳踏實地、不忘初心,繼續積極投身于兩河村的脫貧攻堅工作中,為兩河村脫貧致富貢獻青春和力量,絕不辜負組織的厚望。

據悉,自2016年華西集團幫扶工作開展以來,公司黨委和裝飾公司黨總支高度重視,積極響應,認真貫徹落實省委省政府對扶貧攻堅工作的總體要求及集團黨委的安排部署,選派優秀青年干部王亞運同志前往筠連縣雙騰鎮兩河村擔任駐村“第一書記”,積極助力當地脫貧攻堅。同時,王亞運也先后被縣、市評為“優秀扶貧干部”,這既是王亞運的個人榮譽,也是對公司在筠連縣脫貧攻堅工作上的肯定。                                     

     文/圖  肖吭